Evaluación del impacto ambiental y optimización del recurso energético a través de técnicas de producción más limpia para la producción de mezclas asfálticas en frío y emulsiones asfálticas - García Valladares, Rocío Yamileth; Khalil Zelada, Mario Ernesto; Portillo Palacios, Gonzalo Adalberto (2024)
El presente trabajo de grado se enfoca en la aplicación de dos metodologías aplicadas en la industria asfáltica: La evaluación del impacto ambiental y técnicas de producción más limpia. La primera de estas es la metodología MEL-ENEL, que se compone de seis etapas. De acuerdo a esta metodología, el éxito en la elaboración de un estudio de impacto ambiental, descansa en el claro conocimiento del proyecto y del medio ambiente interactuante. La segunda metodología tiene como objetivo desenrollar un proyecto de eco eficiencia por medio de seis etapas. Cada metodología se describe paso a paso