Impacto de las impurezas sobre el coeficiente de solubilidad de la sacarosa y Pureza Objetivo en el proceso de recobrado de Azúcar de Caña - Colocho Trigueros, Salvador Enrique; Guzmán Ortega, Juan Manuel (2024)
En el proceso de producción de Azúcar de Caña, el coeficiente de solubilidad y la Pureza Objetivo tienen una gran importancia debido a su utilidad para definir parámetros de operación en la cristalización de sacarosa (que es el producto de interés en el proceso), así como para evaluar el rendimiento general del proceso de recobrado de azúcar mediante la Pureza Objetivo. Para definir e interpretar estas propiedades se hace uso de los conceptos de: solubilidad, saturación, coeficiente de sobresaturación, perdidas de sacarosa, relación de no sacarosa sobre agua. Se describe el impacto que tiene los componentes caracterizados (K, Ca, Ka, Mg), identificando al sodio, como el elemento que aumenta en mayor grado el coeficiente de solubilidad y por tanto es quién tiene mayor impacto en la generación de melaza, en lo que respecta a la pureza objetivo, sigue siendo el sodio el elemento que más afecta su comportamiento