Evaluación técnica para la extracción de un pigmento a partir de la sacatinta (jacobinia spicigera bailey) para ser utilizado en la industria textil
Se evaluaron experimentalmente a nivel de laboratorio los parámetros de operación que podrían influir en el proceso de extracción del pigmento de la sacatina. Se partió de una evaluación preliminar de los parámetros: temperatura de extracción (temperatura ambiente y temperatura de ebullición). Tiemp...
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Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2024
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Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17831 |
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Sumario: | Se evaluaron experimentalmente a nivel de laboratorio los parámetros de operación que podrían influir en el proceso de extracción del pigmento de la sacatina. Se partió de una evaluación preliminar de los parámetros: temperatura de extracción (temperatura ambiente y temperatura de ebullición). Tiempo de maceración (24-48 horas) , Naturaleza de la muestra (hoja y hoja-tallo), Tipo de partícula (machacado y sin machacar),volumen de solvente (500,750 y 1000ml) y tamaño de muestra (25 y 50 g). De las observaciones cualitativa se determinó continuar con una evaluación del efecto del tiempo de maceración, naturaleza de la muestra, volumen de solvente y tamaño de muestra, en el rendimiento de extracción del pigmento, trabajando a temperatura ambiente y utilizando agua como solvente |
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