Evaluación de las posibles aplicaciones de la biotecnología en la recuperación de residuos de la industria de alimentos

La industria de alimentos en el salvador, en su productividad genera residuos con un alto potencial de recuperación; sin embargo, su disposición inadecuada ocasiona severos problemas de contaminación al ecosistema, por lo que en esta investigación se propone soluciones técnicas a esta situación que...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barrera Rivera, Soraya Lissete
Formato: Tesis
Lenguaje:es_SV
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.14492/17832
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:La industria de alimentos en el salvador, en su productividad genera residuos con un alto potencial de recuperación; sin embargo, su disposición inadecuada ocasiona severos problemas de contaminación al ecosistema, por lo que en esta investigación se propone soluciones técnicas a esta situación que consisten, en aprovechas la riqueza de los residuos mediante aplicaciones biotecnológicas y que podrían minimizar la problemática de contaminación causada. Específicamente este trabajo se enfocó a un diagnóstico preliminar de grado de contaminación y disponibilidad de residuos de las industrias: cárnicas, lácteas, de frutas y verduras, avícolas y de pescado y mariscos; planteando volumen y grado de contaminación que generan, lo cual sirvió de base para seleccionar tres industrias a evaluar con mayor especificidad, como como lo son las industrias cárnicas, lácteas y de frutas y verduras