Instalación y evaluación del funcionamiento de un filtro de arena de goteo lento para potabilización de agua en la comunidad rural La Pinera, municipio de Apopa, San Salvador - Ascencio Corea, Oscar Enrique; Borja Soriano, Jesús Gonzalo; Zelaya Castillo, Carlos Ernesto (2024)
El objetivo principal del proyecto consiste en instalar y evaluar el funcionamiento de un filtro de arena de goteo lento para potabilización de agua, en la comunidad rural La Pinera del municipio de Apopa, departamento de San Salvador. Este documento esta conformado por información recopilada, tanto bibliográfica como de campo, referente a antecedentes sobre el uso e implementación de filtros lentos, diagnóstico de las condiciones socioeconómicas de los pobladores y características geográficas del lugar de instalación de los filtros; normas de calidad fisicoquímica y bacteriología establecidas para el agua potable y teoría general sobre el funcionamiento de la filtración lenta, los factores que afectan así como las aplicaciones y limitaciones de esta técnica