Sistema de gestión de mantenimiento productivo total para talleres automotrices del sector público - Clará Díaz, Oscar Antonio; Domínguez De Paz, Ralph Anthony; Pérez Medrano, Edwin Alberto (2024)
Sistema de gestión de mantenimiento productivo total es una filosofía originaria de Japón que se enfoca en la eliminación de pérdidas asociadas con paros, calidad y costos en los procesos de producción industrial. Este nuevo concepto incluye al personal de mantenimiento y al resto del personal de una organización desde el nivel operativo hasta la alta dirección, además de incrementar la productividad y lograr tener cero averías y cero defectos, levanta la moral de los trabajadores y su satisfacción por el trabajo realizado. En ese sentido el presente trabajo esta dirigido a las instituciones de gobierno, que cuenten con una flota vehicular que les permita una mayor efectividad de sus operaciones, ya que la importancia de las flotas vehiculares proviene del hecho que estas pueden llegar a representar el principal activo de la entidad pública