Sistema informático para la gestión de conciliación y depuraciones bancarias de la unidad financiera de oficinas centrales de la Universidad de El Salvador (SICOBI) - Martínez de la Cruz, Orlando Augusto; Meléndez Landaverde, Ivonne Lissette; Merlos Anaya, Astrid Rigel; Vásquez Lozano, Carlos Humberto (2024)
La Unidad de Conciliaciones y Depuraciones Bancarias Institucional (UCDBI), se encarga de realizar el control interno del flujo efectivo de las actividades financieras de la Universidad de El Salvador, mediante la comparación de la información proporcionada por la unidad de contabilidad y de las instituciones bancarias con el fin de detectar inconsistencia entre los registros de saldos contables y los saldos bancarios y reportarlas a la unidad contable, encargada de realizar las correcciones sobre las observaciones detectadas por la UCDBI. Mediante el desarrollo de un sistema informático se pretende contribuir al mejoramiento de la metodología de trabajo en las actividades que realiza la UCDBI y presentar resultados con información revisada y depurada que sea de utilidad para el control interno y puedan tomar decisiones las autoridades de las unidades involucradas