Sistema informático para la Gestión del Historial Clínico Perinatal para el Ministerio de Salud de El Salvador SHCP - Cortez López, Cruz Arely; López Sarmiento, Jeysson Ricardo; Martínez Orellana, Diana Carolina; Torres Araujo, Jonathan Esaú (2024)
El SHCP, es un sistema que permite la gestión de los procesos que involucra la atención perinatal de una paciente (mujer embarazada), registrando inscripción, controles de seguimiento, proceso de parto o aborto y control puerperal. Genera reportes estadísticos y de seguimiento, lo que permite contribuir al mejoramiento de la atención brindada al paciente, además de asegurar que los datos registrados en él, sean completos, validos, confiables y estandarizados; convirtiéndose así en un instrumento útil para la vigilancia clínica que el Ministerio de Salud desea implementar con sus pacientes