Software para el registro y control de la explotación de especies marinas, para el Centro de Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura (CENDEPESCA) - Aldana Pleitez, Xiomara Ivette; Gómez González, Kathleen Ludmila; Vásquez Pineda, Rosaura Estela (2024)
El aporte de este proyecto de trabajo de graduación esta encaminado a ofrecer al Centro Nacional de Desarrollo Pesquero y de Acuicultura (CENDEPESCA) una herramienta encaminada en Web que permita la administración y modernización del control de la explotación de especies marinas.Para fundamentar y validar el proyecto, se ha realizado una investigación a fondo de la calidad de la información manejada actualmente por la institución, con la finalidad de conocer y poder así mejorar la calidad de la información que es transmitida por la institución y que es requerida por entidades internacionales para empujar al país al mercado de la Globalización. Con la información recopilada se plantea la problemática y se definen los objetivos, alcances y limitaciones del proyecto. Además, se da a conocer cuán importante es el proyecto y por qué es tan valiosa su implementación. Se presenta el cronograma y presupuesto de actividades para la ejecución del proyecto y se analiza la factibilidad para su implementación. También se especifican los requerimientos, detalles de diseño del sistema y programación, anexando los manuales necesarios para satisfacer con éxito la implementación del mismo