Sistema informático de registro académico y entrega de paquetes escolares para el Centro Escolar Católico Monseñor Esteban Alliet - Aguirre Monge, Natalia Carolina; García Cabrera, Sonia Guadalupe (2024)
Desarrollar un sistema informático que permita optimizar los procesos de Registro Académico y Entrega de Paquetes Escolares realizados por el Centro Escolar Católico Monseñor Esteban Alliet. El documento muestra cada una de las etapas que se realizaron durante el desarrollo del sistema informático de registro académico y entrega de paquetes escolares para el centro escolar católico Monseñor Esteban Alliet. Se plantea la justificación e importancia de la elaboración de solución, se dan a conocer además los eventos informáticos que antecedieron a la necesidad de una solución que posibilite la agilización de las tareas relacionadas con el registro académico y entrega de paquetes escolares en el centro escolar , formulación del problema, habiendo analizado las necesidades se formulan y dan a conocer los requerimientos informáticos, desarrollo y operativos, de los cuales los primeros han sido clasificados en requerimientos de información, funcionales y no funcionales, se realiza la identificación de la concordancia de los procesos descritos en el análisis de la situación actual con los requerimientos de información planteados, el diseño del sistema donde se especifican los estándares utilizados en las interfaces de usuario, base de datos, código fuente y documentación. Se presentan un ejemplo de los casos de uso reales y de sus respectivas interfaces, se representa la interacción entre cada uno de los objetos involucrados en el sistema a través del diagrama general de clases. Finalmente se muestran el plan de implantación el cual ha sido diseñado con el fin de obtener de una forma práctica los resultados esperados. Para ello se definen las actividades que deben llevarse a cabo y además se asigna el recurso humano necesario para la puesta en marcha