Sistema informático para el control de recursos investigativos de la División Central de Investigaciones de la PNC - Martínez Marín, Ernesto Alberto; Martínez Ventura, Mauricio Enrique; Miranda Menéndez, Javier Orlando; Navarrete Reyes, Douglas Orlando (2024)
Desarrollar un sistema informático que controle centralizada y eficientemente la información referente a la asignación de recursos investigativos que la División Central de Investigaciones de la PNC hace a los investigadores, equipos, grupos y unidades para la resolución de cada uno de los casos de investigación. Se presentan las etapas de análisis y diseño del desarrollo del sistema informático, etapas que al igual que las siguientes están desarrolladas bajo la metodología métrica versión 3 para el desarrollo de sistemas informáticos, la cual fue establecida en el proyecto por ser el estándar con el que actualmente se trabaja en la Policía Nacional Civil de El Salvador. Finalmente se desarrolla la etapa de construcción del sistema informático, etapa dentro de la cual aparte de la elaboración del código fuente de la aplicación se documenta tanto el plan de implementación del sistema dentro de la institución beneficiada como así también todos los manuales de uso e instalación del sistema