Diseño de una metodología que permita implementar el protocolo de internet versión 6 en empresas o instituciones con aplicaciones basadas en el protocolo TCP/IP versión 4 - Ardon Quezada, Marvin Ronaldi; Escobar Galdámez, Jhony Mikel; Leiva Díaz, Ramon Reyes (2024)
Se realizar una investigación para formar una base teórica que permita desarrollar un manual de referencia que sirva como consulta general sobre el uso del Protocolo de Internet versión 6, IPv6, y de las especificaciones básicas necesarias para migrar a esta nueva tecnología. Verificar el uso que hacen las empresas o instituciones en nuestro medio de aplicaciones operando en redes basadas en el Protocolo de Internet versión 4, con la idea de desarrollar pautas que sirvan para definir una metodología general para la migración de estas redes y sus aplicaciones en operación, al nuevo Protocolo de Internet IPv6