Determinación de actividad antioxidante de polifenoles en la trilla de Coffea arabica (CAFE) del beneficiado Honey - Estrada Polanco, Adriana Lissette; Garcia Rivas, Angela Margarita (2023)
En la investigación determinó de la Actividad Antioxidante de polifenoles presentes en la trilla de Coffea arabica (café) del beneficiado honey. Se extrajeron los metabolitos polifenolicos presentes en el analito, utilizando tres tipos de solventes: mezcla hidroalcohólica 70:30, 50:50 y solvente acuoso, empleando el método ultrasónico para obtener el extracto en estado líquido, posteriormente se concentraron las muestras en el equipo Genevac EZ-Plus para obtener extracto en estado sólido. Para cuantificar la actividad antioxidante se utilizó el reactivo 2,2-difenil-picril hidrazilo (DPPH), que en su forma de radical libre, sufre una reducción en presencia de un antioxidante, por medio de espectrofotometría UV-Visible, tomando en cuenta el reactivo Trolox como estándar comparativo en el análisis obteniendo resultados positivos.