Sistema informático para la Administración de Recursos Humanos de la Facultad de Odontología de la Universidad de El Salvador - Chacón Orellana, Yancy Hazel; Mercado Araujo, Karla Verónica; Rivas Berríos, Héctor Mauricio (2024)
En este documento se describen las etapas de construcción del Sistema Informático para la administración de recursos humanos de la Facultad de Odontología de la Universidad de El Salvador (FOUES) para que el lector conozca los enfoques, tecnologías, métodos y recursos utilizados. Iniciando por conocer sus antecedentes y el estudio de la situación actual realizado a la Unidad de Recursos Humanos de la FOUES, mediante el uso de enfoque de sistemas, el cual permitirá identificar y definir el problema que se desea solventar mediante la utilización de un sistema informático. El marco teórico que sustenta la investigación que se va a realizar. Luego se muestra el análisis del sistema en el cual se consideran principalmente las necesidades del cliente y/o usuarios que se desean solventar mediante el uso de la aplicación, el determinar clara y específicamente estos requerimientos es de suma importancia para el desarrollo del proyecto. Seguido se encuentran los requerimientos funcionales del sistema que se han reflejado, para su mejor comprensión, en Casos de Usos, los cuales se presentan en formato escrito y con su respectivo diagrama. Así como el modelo de dominio y los diagramas de secuencia del sistema