Sistema de información gerencial para el costeo de derechohabientes ingresados en el Hospital Militar - Cáceres Gutiérrez, Carlos Humberto; Carpio Andrade, Benjamín; Cerén Castillo, Leidyn Jeannette; Gallardo Menjívar, Carmen Elena (2024)
Se desarrolla el Sistema de información gerencial para el costeo de derechohabientes ingresados en el Hospital Militar para mejorar el proceso de cálculo y control de costos de derechohabientes ingresados y pacientes civiles atendidos en campañas especiales, permitiendo obtener datos precisos que colaboren a la toma de decisiones. En el presente documento se desarrolla una síntesis del proceso de construcción de SIGCOHM, el cual es una herramienta que ayudará al Hospital Militar, principalmente a la Sección de Costos, en el procesamiento de la información. El documento se ha dividido en cinco partes principales: Investigación preliminar, análisis de requerimientos, diseño de la solución, programación y pruebas y el plan de implementación