Sistema informático para el abastecimiento, despacho y control de medicamentos e insumos del Hospital Nacional de Niños Benjamín Bloom - Aguiñada Cruz, Eugenia Guadalupe; Cabrera Herrera, Juan Francisco; Salazar Iraheta, Milagro de María (2024)
Se desarrolla un sistema informático y el plan de implantación para el abastecimiento, despacho y control de medicamentos e insumos de almacenes y farmacias que facilite la operatividad en cada uno de los servicios y mejore la atención a los pacientes. El documento está estructurado de la siguiente forma: Al principio se especifica la importancia y justificación del proyecto y la evaluación del impacto a nivel social. Se describe la situación actual de almacenes y farmacias, luego en el capítulo 3: Se presenta la mejora y priorización de procesos. El capítulo 4: La determinación de requerimientos. En el Capítulo 5: Diseño del sistema, se presentan aspectos tales como el diseño de la base de datos, diseño arquitectónico, diseño de interfaces, etc. Capítulo 6: Programación y Pruebas del sistema, en el cual se describe la lógica de programación y la metodología de pruebas utilizada para asegurar el correcto funcionamiento del sistema. En el Capítulo 7: se presenta el plan de implantación propuesto para implementar el sistema y la documentación externa que respalda a SIADMI