Sistema informático web para la integración de diversos tipos de fuentes de registros administrativos y generación de reportes sobre indicadores estadísticos para la DIGESTYC - Alfaro Zelaya, Douglas Giovanni; Beltrán Aguilar, Bertha María; García Echeverría, José Roberto; Marroquín Herrera, Walter Ernesto (2024)
El Sistema informático web para la integración de diversos tipos de fuentes para la Dirección General de Estadística y Censos (DIGESTYC) tiene como finalidad agilizar, facilitar y asegurar al personal del departamento de análisis y desarrollo la lectura, carga, validación, estandarización y vinculación de datos provenientes de archivos que las organizaciones gubernamentales externas envían con diferentes tipos de información y formatos (Texto plano, Excel, CSV, DBF, y SPSS) a través del procesamiento automatizado de datos para producir tablas estandarizadas y vinculadas que sirvan de insumo para generar indicadores estadísticos útiles para el análisis de académicos, economistas, investigadores, universitarios y población en general. Además, genera reportes en formato Excel y PDF; y tableros o dashboard haciendo uso de la herramienta de visualización Power BI con información importante que facilite el análisis a la institución.