Sistema informático para el control administrativo en la Asociación los Nonualcos del municipio de Santiago Nonualco departamento de la Paz - Fabián Jacinto, Brayan Arturo; Orantes Córdova, Gerardo Alcides; Velasco Mayen, Elias Alexander; Ramírez Sibrián, Blanca Estela (2024)
Se elaboro un sistema informático a la medida, para el control administrativo en la Asociación los Nonualcos en el municipio de Santiago Nonualco departamento de la Paz. Este sustituye los procesos manuales por procesos automatizados, los módulos que componen el sistema son : Administración de empleados: Elabora la planilla de pagos de los empleados; registrando entradas y salidas, vacaciones, permisos y descuentos (AFP, ISSS, renta y otros ). Gestión de activo fijo: realiza el registro y centro de activo fijo en calidad de préstamo, traslado y mantenimiento preventivo y correctivo, también, realiza el cálculo de depreciación del activo fijo. Gestión de transporte: Para este modulo se realiza un control del mantenimiento de los vehículos y vales de combustible. El sistema brinda así, un correcto manejo, almacenamiento y organización de la información para su pronta disponibilidad cuando esta sea solicitada