Sistema informático para la administración de expedientes, capacitaciones, beneficios y prestaciones del personal del Ministerio de Gobernación y Desarrollo Territorial de El Salvador - Campos Martínez, Gerardo Enrique; García, Iris Yamileth; Pérez Castaneda, Nestor Giovanny; Rivera Hernández, José Luis; Zavala Najarro, Mayra Elizabeth (2024)
El presente trabajo de graduación describe el desarrollo de un sistema informático para la administración de los expedientes, capacitaciones, beneficios y prestaciones de los empleados del Ministerio de Gobernación y Desarrollo Territorial de El Salvador, el cual abarca desde la recopilación de requerimientos funcionales y no funcionales, el respectivo análisis utilizando el diagrama de Ishikawa, el enfoque de sistemas y el diseño de la solución utilizando diagramas UML y BPMN, además de tecnologías utilizadas para el desarrollo del sistema, codificación, análisis y diseño de la base de datos, arquitectura del sistema, diseño de interfaces, especificaciones de seguridad y prueba implementadas. Además se detalla el plan de implementación de esta solución dentro de la institución y se anexan las instrucciones de uso del sistema por medio de los manuales de usuario, manual técnico y de instalación y un glosario con las palabras técnicas utilizadas