Diseño e implantación de un sistema traductor de español-nahuat - Alfaro Rodriguez, Mercedes Guadalupe; Colon Sorto, Edgardo Enrique; Zavaleta Angel, Ernesto armando (2024)
El siguiente trabajo consiste en el diseño e implantación de un sistema traductor español-nahuat el cual será auxiliado por tecnología multimedia para un mejor impacto y despertar interés en este idioma a nivel nacional. Está orientado básicamente hacia todas aquellas personas que deseen indagar en el idioma nahuat, utilizando como una ayuda suplantaría y didáctica en el cuanto término, traducciones, gramáticas y pronunciación. El desarrollo del sistema está basado en el ciclo de vida de sistema, el cual plantea una serie de pasos lógicos a seguir , desde el planteamiento preliminar hasta la construcción física del sistema informático como productor final