Implementación de proceso de pruebas en el sitio web Luma y ejecución de pruebas automatizadas con Cypress - Pineda Hernández, Rafael Antonio; Quintanilla Ruiz, Walter Alexander; Ramírez Ramírez, Marvin Santiago (Universidad de El Salvador, 2024)
Este documento presenta los objetivos, justificación y alcances contemplados para la elaboración y ejecución de un plan de pruebas para poner en práctica los conocimientos adquiridos y buenas prácticas abordadas en las certificaciones de la ISTQB foundation level y Agile Tester. Además, se da una breve vista al contenido de las certificaciones mencionadas para tener un panorama de una estructura de plan de pruebas, así como la aplicación de pruebas para ambientes de trabajo ágiles. En el desarrollo del trabajo se presenta el plan de pruebas considerado para el sitio web elegido. Este plan de pruebas pretende mostrar una estructura básica sobre las áreas importantes a tomar en cuenta cuando se lleva a cabo el proceso de los planes de pruebas. Además, se ha planteado un ejemplo de cómo se puede contemplar este tipo de documento para un entorno ágil, haciendo uso de un escenario hipotético de ciclo de vida de la tienda en línea Luma. También se plantean los procedimientos para el monitoreo, control, diseño y ejecución de las pruebas