Desarrollo de un sistema informático para el control de programas de medicina preventiva del Ministerio de Salud y Asistencia Social enfocados a niños, mujeres embarazadas y en edad fértil de las Unidades de Salud - Fuentes García, Amada Vilma; Ramos Santos, Maira Ivette; Ruiz Choto, Edwin David (2024)
Este documento tiene como finalidad documentar el desarrollo de un sistema informático que contribuirá a mejorar y ampliar las coberturas de los programas de medicina preventiva orientados a niños, mujeres embarazadas y en edad fértil, se demuestra además como la medicina preventiva resulta de menor costo con la curativa, Se presentan aspectos importantes como el problema que se pretende resolver, la factibilidad del estudio, situación actual, determinación de requerimientos, diseño del sistema, plan de desarrollo e implementación. El diseño se apoya en la realización de un prototipo del sistema para obtener un panorama general de como funcionaria el sistema