Implementación del proceso de prueba y aplicación de pruebas de rendimiento - Peña Córdova, Miguel Enrique; Quintanilla Bonilla, Roberto Andrés; Saravia Echeverría, Mariam Eloisa (2024)
La experiencia de usuario es uno de los factores claves para que un usuario decida o no usar un aplicativo, por el tipo de aplicación, parte de esta responsabilidad recae en la respuesta en la comunicación con los servidores, este tiempo de respuesta puede variar por diferentes causas como pueden ser: saturación de la red, rendimiento del aplicativo o capacidad limitada de los servidores. Al evaluar el sitio web de super selectos a través de pruebas exploratorias pudimos identificar las principales funcionalidades que ofrece el sitio y definirlas en requerimientos para poder implementar el proceso. Al definir una estrategia de pruebas y un plan de pruebas se facilitó en gran medida la ejecución del proceso de pruebas pues ya se tenía definido el marco de trabajo que se iba a implementar. Al ejecutar los diversos casos de prueba que se definieron se obtuvo de resultado en la primera ejecución de las pruebas un 82% de pruebas exitosas mientras que de pruebas fallidas se obtuvo un 16%, por lo que se puede concluir que Super Selectos brinda un sitio web de calidad a sus usuarios, con las funcionalidades bien definidas en su mayoría. Así como pasa en otros servicios, la implementación del proceso de prueba mostró que el sitio debe mejorar en cuanto a validaciones, enlaces y ortografía. Pues a lo largo de las pruebas se identifican fallas ocasionadas por lo mencionado anteriormente.