Elaboración de modelo hidrogeológico conceptual del sistema acuífero de la subcuenca del Lago de Coatepeque, departamento de Santa Ana - Rivera de Montes, Metzi Elizabeth (2024)
El Lago de Coatepeque es una atracción turística, cuya demanda de agua ha aumentado, por lo que se desarrolló un estudio en la cuenca de dicho lago, para tener un inventario de todas las fuentes de agua, determinar las características del sistema acuífero de la cuenca, y conocer el potencial hídrico de la misma, por medio de un modelo hidrogeológico conceptual, que representa el balance del sistema acuífero de la cuenca del Lago de Coatepeque. El documento está conformado por cinco capítulos: El Capítulo 1 contiene los alcances y el planteamiento del problema, el Capítulo 2 presenta el marco teórico, en el que se presenta teoría acerca del modelo hidrogeológico conceptual, el Capítulo 3 contiene la metodología de la investigación, que describe los métodos y técnicas empleados, el Capítulo 4 presenta el análisis de los resultados obtenidos, y el Capítulo 5 está conformado por las conclusiones y las recomendaciones