Evaluación del efecto de sismos sucesivos sobre la respuesta sísmica de edificios de concreto reforzado - Hernández De Paz, Jaime; Ramírez Morales, Carlos Bienvenido (2024)
La presente investigación estudio el efecto de sismos sucesivos en la respuesta sísmica de edificios de concreto reforzado con sistemas de marcos resistentes a momento para ductilidad baja (detallado intermedio) y ductilidad alta (detallado especial), niveles para los cuales se diseñan comúnmente los edificios en El Salvador. Esta investigación tiene gran impacto en el Factor de Modificación de Respuesta (R), el Factor de Amplificación de Desplazamientos (Cd) y la Deriva Admisible (Δa), actualmente definidos en el código para diseño sísmico en El Salvador, el cual considera un único evento como base para el diseño de nuevas estructuras