Evaluación de la vulnerabilidad sísmica de estructuras de mampostería de uno y dos niveles a través de curvas de capacidad y fragilidad - Alonzo Hernández, Rafael Alberto; Martínez Díaz, Mauricio Ernesto (2024)
El trabajo de investigación consiste en la elaboración de curvas de fragilidad de estructuras de mampostería de uno y dos niveles, con el fin de determinar la vulnerabilidad sísmica como objetivos del trabajo se plantearon en primer lugar, establecer las configuraciones estándares de la tipología estructural en análisis para generar un set de modelos matemáticos de los cuales se determinaron dos tipologías que son la mampostería combinada y reforzada como segundo punto determinar los estados límites de daños (leve, moderado, extenso y colapso) y posteriormente evaluar el comportamiento estructural a través del análisis dinámico incrimental. Con toda la información obtenida de los puntos anteriores, desarrollar las curvas de fragilidad para cada tipología de mampostería definida