Análisis de sensibilidad en la estimación de la demanda sísmica para la aplicación del Análisis Dinámico No Lineal en edificaciones - Tobías Hernández, Kenny Christian (2024)
Se presenta una revisión de los criterios y procedimientos actuales para la selección y modificación de registros acelerográficos requeridos como demanda sísmica para la aplicación del Análisis Dinámico No Lineal (ADNL) en edificaciones. Se discute sobre algunos espectros de respuesta objetivo, como el Espectro de Amenaza Uniforme (UHS) y el Espectro Medio Condicional (CMS). Así mismo, se identifica la información nacional disponible para la aplicación de la metodología de selección y modificación de registros planteada y se realizan algunos ejemplos aplicativos. Finalmente se ejecutan los ADNL, con los registros seleccionados, sobre modelo de un grado de libertad y se cuantifica la dispersión de la respuesta estructural analizando el efecto de la modificación de algunos de los parámetros de selección de registros utilizados.