Análisis comparativo de regresiones A-VTS para la predicción de módulos elásticos en mezclas asfálticas mediante el Modelo de Witczak - Araya Amaya, Karen Lissette; Flores Escoto, Ricardo Ernesto (2024)
El trabajo de graduación consiste en realizar un análisis comparativo de las predicciones de módulo elástico adquiridos por medio de regresiones A-VTS determinadas a partir del DSR y viscosímetro BROOKFIELD respecto a los resultados obtenidos en máquina universal aplicando la normativa AASHTO T342. Se evaluaron tres tipos de ligante asfáltico y se determinaron las regresiones A-VTS a partir de viscosímetro BROOKFIELD y reometro de corte dinámico. A partir de las regresiones se realizó la estimación del modulo dinámico por medio de la función de Witczak 1-37A, en la cual se consideraron dos distribuciones granulométricas de agregados pétreos, estos resultados fueron comparados con los obtenidos por medio de la maquina universal UTM, analizando seis tipos de mezclas asfálticas