Propuesta prototipo: Micro reactor ecológico para el control y prevención de gases emitidos por C02en el medio ambiente VRS efecto invernadero.2011 - Vásquez Hidalgo, Antonio ([Editorial no especificada], 2024)
Su objetivo es disminuir la contaminación ambiental producida por la emisión de gases principalmente de CO2 en los vehículos automotores y calderas industriales versus efecto en la temperatura. La muestra fue vehículo automotor y caldera conectado a un micro reactor ecológico Se utilizó en el estudio un diseño experimental in Vitro con un nivel de confianza 95 % y nivel alfa 5 %. El micro reactor esta formado por dos cámaras de combustión conectadas en serie entre si, a un tubo de escape o caldera. La cámara No 1 tiene fibra de vidrio, la cámara No 2 tiene electroimanes mas filtro de aire metálico con fibra de vidrio mas carbono, depósito para Hidróxido de calcio, Bicarbonato de sodio e Hidróxido de litio y sodio. La mezcla de gases mas la combinación de moléculas y efecto electromagnético producen CaCO3 + H2O, Li2CO3 + H2O, CaCO3 + H2O + NaOH. Se obtuvo una disminución de CO2 a 13.0 % mas vapor de agua