Análisis cuantitativos de xilenos y etilbenceno en gasolinas por espectroscopia infrarroja y espectroscopia ultravioleta. - Bustillo Diaz, Rene Max (2023)
El desarrollo del presente trabajo de graduación, está orientado hacia la utilización de las técnicas de espectroscopia infrarroja y ultravioleta, como métodos de cuantificación y caracterización de mezclas descompuestos químicos. Estas técnicas instrumentales constituyen en la actualidad un método aplicable no sol0 al análisis de mezclas, sino que cubren las necesidades del químico en su trabajo diario tanto de investigación como a nivel industrial. Para fines didácticos, los docentes pueden obtener un marco de referencia que permita al estudiante la comprensión de la aplicación de la espectroscopia I R Y UV, al análisis cuantitativo de mezclas y una aplicación practica del algebra de matrices en la resolución de problemas analíticos..