Automedicación y medicina tradicional en menores de 10 años que consultan por IRAS y diarreas en UCSF Las Vueltas, San Francisco Menéndez y Tres Caminos, Marzo-Agosto 2017 - Galdámez Galdámez, Brandy Priscila; García Zúniga, Oscar José; Hernández Martínez, Cindy Nancy (2024)
En nuestro país los medicamentos, así como la medicina tradicional, han sido un gran recurso para el tratamiento y la prevención de diversas enfermedades.Debido a esto surgió el interés por investigar cómo se presenta el uso de medicina tradicional y automedicación en niños menores 10 años que consultan por IRAS y Diarreas en UCSF Las Vueltas, UCSF San Francisco Menéndez y UCSF Tres Caminos, en el período de Abril a Agosto del presente año. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal, no experimental, con variables cuantitativas, utilizándose una muestra de 90 niños.