Referencias bibliográficas de los trabajos de graduación en el aréa de química realizados en la Universidad de El Salvador, durante el período de 1973 – 1982. - Avalos Canjura, Telma Patricia; Orellana Márquez, Rossana Maribel; Ramos Alvarado, Miriam del Carmen; Sagastume Henríquez, Zoila Verónica; Siliezar Brito, Roxana Guadalupe (2023)
El presente trabajo, es otro capítulo que trata de dar continuidad a una tarea muy ardua, iniciada con anterioridad; con él objetivo de revisar uno a uno, todos los trabajos elaborados por los graduados en el área de la química y llevar con mayor facilidad y comprensión a todos los nuevos estudiantes de esta especialidad, las ideas básicas o los fundamentos de cada uno de estos para evitar pérdida de tiempo en la revisión o elaboración dé trabajos anteriores efectuados, y que no beneficiarán los objetivos trazados inicialmente. La revisión efectuada y ahora presentada como trabajo de tesis, incluye todas las investigaciones realizadas desde 1973, hasta 1982, en la Universidad de El Salvador y que fueron presentados como requisito de graduación. En cada resumen o síntesis, se explica brevemente la metodología, los objetivos y conclusiones de los autores; así como otros aspectos importantes en los trabajos. Para alcanzar una cobertura satisfactoria de las investigaciones efectuadas, se revisan los ficheros de la Biblioteca Central, Biblioteca de Química y Farmacia, Biblioteca de Ciencia y Humanidades y Biblioteca de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura, todas de la Universidad de El Salvador y previamente se consultaron los libros de Registro de la Administración Académica de cada Facultad, en este mismo Centro Educativo. Los resúmenes de las tesis están ordenados cronológicamente comprendidos entre los años de mil novecientos setenta y tres a mil novecientos ochenta y dos. Donde el número que aparece entre paréntesis corresponde a la numeración en forma correlativa. Para facilitar el manejo de la información se diseñaron tres índices: Por autor, por título, por materia. Así cuando el lector conozca solo el nombre del autor de tesis, consultará e l índice por autor, buscando el apellido de este, según orden alfabético y encontrará el número de resumen y pagina correspondiente. Si solo conoce el nombre de la tesis que le interesa, puede consultar el índice por título. Si no posee la información del nombre del autor ni el título del trabajo de grado y desea obtener datos acerca de una propiedad terapéutica, planta, método de análisis, sustancia química, forma farmacéutica, etc. lo buscará en el índice por materia, según orden alfabético.