Influencia de factores internos y externos en la toma de citología en mujeres de 15-60 años, que consultan en las unidades comunitarias de salud familiar de los municipios San Francisco Gotera y Trompina Sociedad en el departamento de Morazán en el período de febrero a mayo de 2018. - Pérez Fermán, Natalin Yasmin; Espinoza Bercián, Dina Lorena; Escobar Calderon, Julissa Stefany (2024)
Se presentan los motivos de cómo influyen los factores internos y externos en la toma de citología en mujeres de 15-60 años, que consultaron en las unidades comunitarias de salud familiar de San Francisco Gotera y Trompina Sociedad (Morazán) en el período de Febrero a Mayo de 2018; se pretende cambiar tendencias y negaciones de la población a realizarse la citología; llegando a un análisis y acercamiento muy estrecho con la comunidad femenina de estos municipios, evitando así el incremento de enfermedades de trasmisión sexual, y la detección temprana de la infección del virus del papiloma humano mediante la toma de citología en el país.