Factores de riesgo maternos, vinculados a partos prematuros, bajo peso al nacer, otros defectos congénitos en Arcatao, Huizúcar y Estanzuelas en el periodo de mayo-junio del 2018 - Aragón Paz, Keiry María; Alvarenga, Jackeline de la Paz; Arias Vanegas, Elia Verónica (2024)
Se presentan los factores de riesgo asociados con más frecuencia a la maternidad; para lo cual, se obtiene como resultado, despúes de determinado período de investigación, que, las afecciones más frecuentes durante la gestación son las infecciones de vías urinarias (mayormente) y las infecciones vaginales; y en tercer lugar, como factor crónico adquirido previamente, la obesidad