Sedentarismo y alimentación inadecuada como principales causas de sobrepeso en pacientes de 10 a 19 años que asisten a la Unidad Comunitaria de Salud Familiar de Ciudad Delgado, en el periodo de mayo a junio del 2018 - Mejía Mejía, Carlos Marvin; Ruiz González, Ana Marlene; Salas Carballo, Carlos Ernesto (2024)
En los últimos años se ha observado un incremento en el sobrepeso en los jóvenes según estudios de la OMS que indican que esta tendencia se ha multiplicado por 10 en los últimos 4 decenios, por lo que se decidió realizar un estudio de tipo descriptivo de corte transversal para determinar si la mala alimentación y el sedentarismo son los principales factores de sobrepeso en pacientes de 10 a 19 años que consultaron en la UCSF de Ciudad Delgado durante el periodo de Mayo-Junio, donde se captó un total de 95 jóvenes a lo que se les pesó y talló para conocer su estado nutricional y posteriormente realizar una encuesta evidenciando los hábitos alimentarios y la cantidad de actividad física realizada por cada uno.