Factores de riesgo maternos presentes en las pacientes que verificaron parto pretérmino, de la UCSFI San Luis Talpa en el año 2017 - Blandón Montes, Manuel Alfredo; Burgos Rodríguez, Mario Francisco (2024)
La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación es de tipo descriptiva, retrospectiva y de corte transversal; con un universo constituido por un total de 33 expedientes clínicos, de los cuales todos fueron tomados en cuenta en la muestra y que además cumplieron con los criterios de inclusión. Con los datos obtenidos a través de la revisión de expedientes clínicos y llenado de un cuestionario como instrumento, fue posible resolver los objetivos planteados tomando en cuenta los factores de riesgo presentes en todas aquellas embarazadas que verificaron un parto prematuro, cuyo control prenatal fue llevado en la UCSFI de San Luis Talpa.