Uso de antibióticos sin prescripción médica dentro de la población entre 20-60 años de San Juan Talpa, La Paz. En el período comprendido entre marzo a junio de 2018 - Espinoza Lemus, María Fernanda; Flores Ventura, Ivania Carolina; Guzmán Dubón, Carlos Mario (2024)
La automedicación es una práctica habitual en todos los países del mundo entendiendo como tal, el consumo de medicamentos sin la participación del médico. Los antibióticos son medicamentos empleados con frecuencia de manera inadecuada; siendo este un motivo de preocupación mundial; ya que conlleva a importantes consecuencias como la resistencia bacteriana, malos resultados terapéuticos, efectos adversos innecesarios y un impacto económico negativo.