Separación de azucares por medio de resinas de intercambio iónico. - Lopez Ibarra, Marcela Eulalia (2023)
Este trabajo se enfoca en una investigación sobre el uso de la resina de intercambio iónico "Diualón SK 110" en la separación de diferentes azúcares como un medio de facilitar su análisis. Esencialmente la separación consiste en : la absorción diferencial sobre distintas zonas de la colunna de resina, La elución con un solvente adecuado, en este caso, agua. Durante la elución los azúcares fluyen individualmente en distintas fracciones de solvente, permitiendo su identificación cualitativa y determinación cuantitativa por procedimientos convencionales.