Conversión de cámara hd webcam a cámara de microscopia profesional para uso en microscopio óptico compuesto. 2013/2014 - Vásquez Hidalgo, Antonio (Universidad de El Salvador, 2024)
El presente trabajo de investigación tecnológica tiene como objetivo convertir una simple cámara webcam HD a una cámara de microscopia profesional para ser utilizado en microscopios convencionales o microscopios ópticos compuesto. Se utiliza una cámara HD de bajo costo, se modifica y se logra visualizar hasta más de mil aumentos equivalente a una cámara de microscopia de alto costo. Se observan resultados de descripción morfológica increíbles hasta más de milaumentos, utilizando para ello también un software inédito de microscopia. Conclusión: la cámara webcam HD se puede convertir en una cámara de microscopia para uso en microscopios convencionales de laboratorio, acompañado de un software inédito para ampliar las estructuras morfológicas. El costo de conversión es de $50.00 dólares ahorrándose aprox más de $1000.00 en la compra de cámaras especializadas de microscopía