La evaporación en la industria azucarera - Serra, Eduardo Badia (2023)
Como operación unitaria que forma parte de un proceso, la evaporación encara una singular importancia en la fabricación del azúcar de caña. Dicha importancia reside, entre otras consideraciones,las mas importantes: 1.La cantidad de agua apreciablemente grandes que se necesita eliminar, para llevar el jugo clarificado a un estado apropiado para iniciar su sobresaturación. 2.La influencias e interrelación que guarda dicha operación con la extracción en la molienda y el rendimiento en los cocimientos. 3.El control de los fenómenos de inversión que podrían ocurrir en la evaporación misma y en la clarificación.