Informe y consideraciones sobre un año de servicio social en la unidad de salud de la villa de San Julián - Valle Duarte, Miguel Francisco (2024)
Me llena de profunda y sincera satisfacción el presentar este modesto trabajo, después de finalizar mi año de Servicio Social, efectuado en la Villa de San Julián, Municipio de Izalco, departamento de Sonsonate. Contiene un breve informe sobre la labor que realicé durante ese año, complementado con algunos datos generales del lugar. El tema lo considero de importancia por lo cual siento la necesidad de exponerlo aunque sea con sencillez. El edificio de la Unidad de Salud de San Julián, fue construido en 1952, durante la administración del Coronel Oscar Osorio, comenzando a funcionar ese mismo año. Una parte de los fondos para construirla fueron donados por el gobierno de los Estados Unidos de Norte América, siendo esta Unidad, una de las primeras y de diseño moderno con que cuenta la Republica.