Cirugía en el centro de salud de Sensuntepeque (revisión de los casos verificados desde junio de 1963 a junio de 1967) - López y López, Rene (2024)
El centro de salud fue fundado el 20 de febrero de 1946, bajo el nombre del hospital San Jerónimo Emiliani. Cuyas cirugías consistían únicamente en drenajes y suturas las cuales generalmente las verificaba el enfermero otras de las cirugías mayores en las que participaron estudiantes en servicio social fueron tales como Laparotomías, cesarías etc. Las cirugías revisadas en los casos verificados se encuentran agrupadas en tres secciones como; sección ginecológica, sección de cirugía general y sección de cirugía menores entre otras.