Tesis de Doctoramiento. - Hasbun, Hasif Juan (2024)
La villa de Comasagua consta de 131 casas, la mayor parte de ellas en mal estado de conservación e higiene. El 30% no posee servicios sanitarios, las demás tienen excusados de foso, ya sea profundo o pacho y solamente 7 casas tienen inodoros de lavar, en eso se basa este trabajo, básicamente es el estudio de esta ciudad.