Electroquímica básica de acumuladores - Berdugo Flores, Jorge Baltazar; Chávez Guerra, Julio cesar (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo el estudio de parámetros que inciden en la eficiencia de un acumulador Nickel Cadmio y para lo cual se hace necesario integrarlo con una información básica de electroquímica, para una comprensión c lara y objetiva de los fenómenos físicos y químicos que se originan por el paso de corriente eléctrica a través de un dispositivo electroquímico y en particular del acumulador Nickel Cadmio. Así la recepción o entrega de energía eléctrica en los dispositiv os mencionados puede comprenderse mejor. Se hace una explicación elemental de fenómenos electrostáticos, eléctricos, electroquímicos, químicos y de carácter termodinámico. La mayoría de estos fenómenos suceden por el paso de corriente eléctrica a través de un dispositivo electroquímico; tambien se hace referencia de acumuladores en general, tanto en funcionamiento como su estructura; luego se describen las diferencias entre acumuladores alcalinos, con los de plomo ácido, luego se describe las diferencias entre acumuladores alcalinos, con los de plomo ácido, se describe el l acumulador Nickel-cadmio.