Algunas consideraciones sobre salud en Apaneca - Padilla Castro, Guillermo Orlando (2024)
El servicio social es una de las mejores oportunidades que se da al estudiante de medicina, pues en carácter de médico joven, lleno de inquietudes, anheloso de conocer la realidad que vive nuestro pueblo, labora durante un año desarrollando función social. Trata de proporcionar bienestar, sobre todo en lo concerniente a salud, a la comunidad que le ha sido asignada y que ve en él a un nuevo líder que ayudará a resolver los problemas que confronta. El año de servicio social, está lleno de nuevas experiencias, de sacrificios, de problemas, pero que sirven para templar nuestra personalidad y nuestro carácter. Mi mayor deseo es que el presente trabajo, al igual que otros que se han elaborado, contribuya a conocer mejor y por área, los problemas que confrontan las comunidades para orientar hacia ellos, los programas de salud a fin de que tengan pronta resolución.