Estudio sobre la producción de suspensiones farmacéuticas uso de nuevos agentes. uso de nuevos agentes - Arias Mendoza, Teresa (2023)
Actualmente se usan agentes de suspensión modernos, talñes como: Plasdone, conocido comercialmente como P.V.P. Carbopol, Veegun, Micro-Cel y carboxi Metilo de celulosa sódica. La goma Tragacanto y otras gomas vegetales tienen buen poder espesante y suspensoide; pero, estas gomas vegetales presentan el inconveniente de que los mucílagosque se preparan con ellas son suceptibles a la formación de fungosidades. Este inconveniente no es muy serio cuando hay edición de preservativos derivados del ácido parahidroxibenzoico que conservan los mucilagos en buen estado.