Ensayo terapéutico sobre el poder Antihelmíntico del Tiabendazole - Minervini Granados, Fernando Ernesto (2024)
En casi todos los países del mundo se han efectuado estudios sobre la prevalencia del parasitismo en los diversos grupos sociales. En la mayoría de ellos se ha demostrado la gravedad de esta enfermedad, en especial en los estratos sociales inferiores y en particular en el ámbito rural. En nuestro país, los pocos trabajos realizados en este campo nos demuestran que todos sus habitantes mayores de tres años son huéspedes de parásitos intestinales o lo han sido en - alguna época. La mayoría de los estudios sobre el parasitismo en nuestro medio han sido realizados en grupos de pacientes hospitalarios, que de por sí constituyen un área seleccionada Otros informes se refieren a la prevalencia de un determinado parásito intestinal, entre los cuales tenemos los trabajos de Cedillos Los datos más recientes en esta materia provienen ce los trabajos inéditos verificados en 1968, por estudiantes de medicina que, guiados por el Departamento de Microbiología de la Facultad de Medicina, han venido realizando en grupos de poblaciones del Depto. de San Salvador; lo mismo que de los trabajos realizados por Navarro (1968) en Atiquizaya y Romero (1969) en Ahuachapán