Prácticas de Química General. - Vásquez Gil, Ovidio (2023)
Esta obra va dirigida a los estudiantes y trata de proporcionar una idea clara de los conocimientos fundamentales del trabajo de laboratorio de Química General. En él se encuentra la experiencia adquirida en dos años que se dio la oportunidad de trabajar como profesor de prácticas de laboratorio. Para facilitar la enseñanza de la Química General, el ordenamiento seguido en este trabajo de tesis esta basado en el desarrollo histórico de la materia, que más adelante se explica, sobre Discusión del ordenamiento de Tesis. Con esta clase de trabajo, los estudiantes tengan de esta materia una guía para el aprendizaje de la Química General, puesto que encontraran una exposición detallada de las prácticas de Laboratorio. Esta clase de Tesis Doctorales podrían ser de gran utilidad, para los estudiantes, principalmente para aquellos que se dedican al estudio de la Química. Esta tesis la encontrarán dividida en dos partes. En la primera se discuten los siguientes temas: Propiedades generales de la materia, estudio de las partículas elementales, estudio del núcleo, estudio de la estructura del átomo y el estudio de la molécula. En la segunda se encuentran: Los estados de la materia en general, los cambios de estado, estado gaseoso y las leyes de los gases, estado líquido, estado sólido, soluciones, cinética Química, equilibrio Químico y electroquímica.