Estudio clínico-patológico de 121 casos de Fiebre Tifoidea en el hospital rosales (1963-1964) - Lovo Castelar, Honorato (2024)
En el presente estudio se pretende completar hasta donde sea posible los estudios sobre la fiebre tifoidea realizados en el hospital rosales, pues en trabajos anteriores se han enfocado diversos aspectos, a saber, características clínicas, la úlcera tífica perforada, e l valor de l a punción de la médula osea en el diagnóstico de la enfermedad, la terapia con tetraciclinas y con la ampicilina a (Penbritín). En e l presente análisis se enfoca primordialmente sobre los síntomas y signos, las complicaciones observadas, e l tratamiento empleado y, al final se hace una descripción de los hallazgos de autopsia.