Estudio fitoquímico de la especie crotalaria longirostrata sobre la fase de los flavonoides - Pimentel de Jiménez, Aracely (2023)
Se han estudiado flavonoides de las flores de Crotalaria liongirostrata para realizarlo se hiso lo siguiente: Extracción de los flavonoides utilizando solventes neutros; Su presencia se deternó por la prueba de Shinoda y cromatografía en papel; Se les aisló mediante cromatografía en capa fina. Su identificación se hizo por comparación del color de la mancha; A cada uno se le determinó su correspondiente Rf, por cromatografía bidimencional; A todos los flavonoides estudiados se le identificó su correspondiente azucar, por comparación con azúcares patrones y determinación del Rf.